CAVOLO ROSSO CON MELE RENETTE

PER UNA VOLTA VI SUGGERIAMO UN PIATTO CHE NON PREVEDE ALCUN ACCOMPAGNAMENTO ENOLOGICO.....UN CONTORNO MOLTO MOLTO AROMATICO E RICERCATO...PER COLORARE DI ROSSO LE NOSTRE TAVOLE.....
INGREDIENTI: 800 g. di cavolo rosso - 2 mele renette - 3 cucchiai di aceto balsamico - 10 g. di zucchero - 2 rametti di timo - 1 chiodo di garofano - 7.5 dl di vino rosso corposo - 12 cipolla - sale

Mondare il cavolo, eliminando le foglie esterne e, dopo averlo diviso in 4 parti, prelevre il torsolo.
Lavarlo, sgocciolarlo bene e tagliarlo a listarelle sottili.
Sbucciare le mele, eliminare anche qui il torsolo e tagliarle a fetine sottili, quindi ripetere la stessa operazione con la cipolla.
In un'insalatiera unire il cavolo, le mele e la cipolla, aggiungervi sale a piacimento, i rametti di timo ben lavati, il chiodo di garofano, lo zucchero, vino e aceto, quindi lasciar marinare per alemno 12 ore, avendo cura di mescolare almeno un paio di volte.
Versare il tutto in un tegame dove prima  avremo messo 4 dl di marinata filtrata, portare ad abollizione e lasciare in cottura per circa 20 minuti mescolando saltuariamente.
Servire il contorno ben caldo.

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