LASAGNE AL RAGU' BIANCO DI SCORFANO

ADATTO AI PALATI FINI E A CHI NON HA PROBLEMI DI LINEA....UNA LASAGNA PARTICOLARMENTE RAFFINATA E SAPORITA....


INGREDIENTI: - 300 g. di lasagne secche - 1 kg. di scorfano - 2 carote - 2 coste di sedano - 2 cipolle - vino bianco secco - 90 g. di burro -70 g. di farina - 7 dl di latte - 2 buste di zafferano - 1 foglia di alloro - prezzemolo - sale - pepe

Lavare e pulire il pesce, mettendo da parte testa e lisca, prelevare i filetti spellati, quindi tritateli.
In una pentola capiente portate ad ebollizione un litro di acqua con un bicchiere di vino, alloro, testa e lisca di pesce e metà delle verdure mondate precedentemente, sale e pepe.
Fare bollire per circa 40 minuti, quindi filtrare.

In un tegame far sciogliere 40 g. di burro, unirvi le verdure rimaste e tritate, la polpa di scorfano, sale, pepe, un mezzo bicchiere di vino, un mestolo del brodo appena preparato e far bollire per 30 minuti versando, se necessario, altro brodo.
Alla fine spolverate con prezzemolo tritato.
In una casseruola sciogliere 60 g. di burro, stemperarvi la farina, poi aggiungervi il latte, zafferano, sale, pepe e mescolate fino ad ottenere una besciamella omogenea.
Lessate le lasagne e sistemarle a strati in una pirofila imburrata, alternando con ragù e besciamella.
Terminate col ragù e mettete in forno a 180° per 25/30 minuti.
Servite.

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