PLUMCAKE DI ASPARAGI

UN DOLCE - SALATO DA PROVARE ASSOLUTAMENTE....ACCOMPAGNATO DA UN SAUVIGNON DELL'ALTO ADIGE...BUON APPETITO!!!


INGREDIENTI: - 250 g. di pasta brisèe - 8 asparagi - 180 g. di farina 00 - 3 uova - 100 ml di latte - 100 di formaggio caprino - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bustina di lievito - 2 cucchiai di emmental - 1 noce di burro - sale - pepe

Predisponetevi uno stampo da plumcake, imburratelo all'interno, infarinatelo e fodaretelo con la pasta brisèe, quindi cuocetela al forno per 12 minuti.
Pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa e lessateli.
In una terrina capiente sbattere le uova col latte, salate e pepate a piacimento, quindi aggiungete la farina, lievito, l'olio a filo e il caprino grattuggiato.
Amalgamate con cura, quindi aggiungete l'emmenthal grattuggiato e proseguite nel mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Riempite lo stampo foderato di brisèe, alternando il composto appena ottenuto e gli asparagi.
Cuocete a 180° per circa 45 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Sformare e servire tiepido.

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