TORTINO DI CAVOLFIORE AL LARDO DI COLONNATA

CONSIGLIAMO PER QUESTO CONTORNO MOLTO DELICATO, L'UTILIZZO DEL CAVOLFIORE PRECOCE TOSCANO.....30 MINUTI DI LAVORO, 1 ORETTA DI COTTURA, CIRCA 300 KCAL....E LA DELIZIA E' IN TAVOLA....


INGREDIENTI:  250 g. di cavolfiore precoce di toscana - 2 cucchiai di pecorino di pienza - 100 g. di lardo di colonnata - 2 cucchiai di pangrattato - rosmarino - 2 uova - olio extravergine di oliva - sale - pepe

Procuratevi 4 stampini da muffin ed ungeteli bene con olio.
Tritare il rosmarino, mescolatelo col pangrattato, versate il tutto negli stampini e scuoteteli in modo da fare aderire.
Foderare l'interno degli stampini col lardo di colonnata.
Mondare il cavolfiore, lavarlo e cuocerlo a vapore per circa 30 minuti.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.
Una volta pronto il cavolfiore, frullarlo col pecorino, i tuorli, un pizzico di sale e pepe.
Montate a neve gli albumi, aiutandovi con una pizzico di sale, ed incorporatelo al composto di cavolfiore.
Versare la crema ottenuta negli stampini, metteteli in una teglia col bordo alto almeno qualche centimentro dove avrete versato circca 1 dito di acqua.
Scaldate il forno a 180° e mettete a cuocere a bagnomaria per circa 30 minuti.
Una volta pronti, lasciate intiepidire e sformate.
Servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...