GNOCCHI DI ZUCCA, PECORINO SARDO E SALVIA

PROPONIAMO OGGI UNA PICCOLA MODIFICA, IDEATA E PROVATA PERSONALMENTE, AD UNA RICETTA GIA'  PUBBLICATA MOLTO TEMPO FA....E' TEMPO DI ZUCCA, E DI GNOCCHI CON LA ZUCCA....


INGREDIENTI: - 900 g. di polpa di zucca - 100 g. di ricotta - pecorino sardo - 250 g. di farina - sale - pepe - 7/8 foglie di salvia - 120 g. di burro

Tagliare a dadini la polpa di zucca ed infornarla a 150° per circa 25 minuti, quindi passarla nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

In un recipiente molto capiente unire la polpa alla farina, quindi aggiungervi sale (abbondante), pepe, ricotta e una spolverata di pecorino sardo.
Impastare, utilizzando farina in abbondanza, fino ad ottenere un composto uniforme, quindi formare gli gnocchi formando dei filoncini e tagliandoli  in parti uguali.
Nel frattempo preparare una pentola con acqua bollente salata e portarla ad ebollizione.
Una volta pronta, cuocere gli gnocchi ed attendere che tornino a galla tutti, quindi scolarli.
Predisporre un tegame capiente, sciogliervi il burro, versarvi i gnocch e tirarli per qualche minuto, aggiungendo le foglie di salvia tritate.
Una volta pronti, spolverare con pecorino avendo cura di abbassare il fuoco al minimo, mescolare e servire, ornando il piatto con una leggerissima spolevarata di pepe e un foglia piccola di salvia.

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