PENNE AL PERSICO E FIORI DI ZUCCA

UN PRIMO CONDITO CON UN BEL ABBINAMENTO ZUCCA-PERSICO.... 45 MINUTI DI DIVERTIMENTO ACCOMPAGNATI DA UN BUON BIANCO FERMO....


INGREDIENTI: - 300 g. di penne rigate - 400 g. di filetti di persico - 8 zucchine - 12 fiori di zucca - 2 limoni - 100 g. di farina - olio di oliva extravergine - 1 ciuffo di maggiorana - sale - pepe

Mondare, lavare ed affettare le zucchine, eliminare il pistillo dai fiori.
Tagliare a listarelli i filetti e farli soffriggere in un tegami con 4 cucchiai di olio e maggiorana.
Aggiungere sale, pepe, succo di 1 limone e lasciare in cottura per 4/5 minuti a fuoco basso.
Ora unirvi le zucchine e il limone tagliato a spicchi, proseguendo la cottura ancora per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata e predisporre una ciotola con farina diluita con acqua, sale e pepe.
Immergere i fiori nella pastella e friggerli in olio ben caldo, scolandoli su carta assorbente.
Scolare la pasta, condirla col condimento di persico e zucchine, porzionare e ornare con i fiori fritti ben caldi.

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